Implementasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), Menpora Ri Siap Standarkan Fasilitas Olahraga Di FIK UNM

fik.unm.ac.id. Menteri Pemudan dan Olahraga (Menpora) RI, Zainuddin Amali didampingi oleh dua Anggota Komisi X DPR RI dari Dapil Sulsel beserta Kadispora Sulsel meninjau langsung sarana dan prasarana sejumlah fasilitas olahraga yang juga menjadi wadah pembinaan atlet di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar, di kampus FIK UNM Banta-Bantaeng Sabtu (12/3).

Sejumlah fasilitas yang ditinjau oleh Menpora RI di Kampus FIK UNM, masing-masing GOR Indoor Lapangan Tennis, Kolam Renang, Asrama PPLM, GOR Indoor Lapangan Futsal, dan Gedung Laboratorium Olahraga terpadu. Peninjauan juga dihadiri langsung oleh Rektor UNM Prof Husain Syam beserta pimpinan Universitas, seluruh Dekan di lingkup UNM hingga seluruh civitas akademika FIK UNM.

Laboratorium FIK UNM

Zainudin Amali sangat optimis Universitas Negeri Makassar bisa berperan aktif dalam memajukan olahraga nasional.  Semua itu dapat terlaksana dengan baik jika didukung oleh sports science serta sarana dan prasaran olahraga yang standar dan memadai.  “Sebagai implementasi DBON, Kemenpora RI siap untuk memfasilitasi pembangunan sarana olahraga yang standar di FIK UNM agar dapat mencetak atlet yang dapat berprestasi sampai tingkat internasional” Ujarnya. Zainuddin Amali juga meminta support dari seluruh masyarakat untuk menjadikan Sulawesi Selatan sebagai sentra pembinaan atlet berprestasi di Indonesia Bagian Timur.

Sementara itu, Rektor UNM, Prof. Dr. Ir.H. Husain Syam,M.TP,IPU Asean Engg, memberikan apresiasi positif terhadap keinginan dan semua bantuan yang akan direalisasikan oleh pihak Kemenegpora terhadap lembaga UNM. Kami tentu sangat bahagia dengan support dari Kemenpora sehingga sarana dan prasarana di FIK UNM dapat distandarkan demi mendukung implementasi DBON. , ujarnya.

“Apapun kata pak Menteri pemuda dan Olahraga kita pasti dukung sepenuhnya, dan ini adalah bentuk dukungan UNM menghadirkan Pak Menteri di fakultas keolahragaan untuk melihat kondisi yang ada untuk bersinergi secara maksimal,” ujar Prof Husain Syam.  Lebih lanjut, Prof. Husain menegaskan, bahwa pihaknya akan serius dalam mensukseskan Desain Besar Olahraga Nasional. Hal itu ditandai ketika para pimpinan UNM, Dekan dan civitas akademika menyambut Menpora RI kompak memakai seragam bertuliskan “UNM Siap Menyukseskan DBON”.