Visi dan Misi

Visi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar, yaitu “sebagai Pusat Pendidikan, Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan IPTEK Bidang Keolahragaan yang Unggul, Berkarakter dan Berwawasan Kewirausahaan di Indonesia Tahun 2025”.

Misi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas berdasarkan ketakwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.
  2. Menyelenggarakan penelitian pada tingkat nasional maupun internasional.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya penerapan keilmuan bidang pendidikan jasmani olahraga, pendidikan kepelatihan olahraga dan kesehatan olahraga untuk kemajuan bangsa.
  4. Mengembangkan sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter yang berbasis pendidikan kewirausahaan.
  5. Melakukan kerjasama dengan berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta.
  6. Menciptakan atmosfir akademik yang kondusif bagi civitas akademika dan tenaga kependidikan.