Keputusan Rektor Unm Tentang Mekanisme Peninjauan/Penetapan Ulang Uang Kuliah Tunggal (UKT) Tahun Akademik 2020/2021

fik.unm.ac.id. Mahasiswa Universitas Negeri Makassar kembali diberikan keringan dalam pembayaran UKT. Hal ini tentu saja akan disambut antusias oleh seluruh mahasiswa UNM. Dengan dikeluarkannya Surat Keputusan Rektor ini, maka mahasiswa dapat memaksimalkan untuk segera melengkapi persyaratan jika ingin UKT nya kembali. Berdasarakan SK Rektor ini, penetapan ulang UKT dapat diberikan dengan ketentuan sebagai berikut;

1. Mahasiswa mengambil mata kuliah kurang atau sama dengan 6 (enam) Satuan Kredit Semester (SKS) di luar mata kuliah Skripsi / Tugas Akhir pada semester 9 (Sembilan) atau 10 (sepuluh) bagi mahasiswa program sarjana dan program diploma empat / sarjana terapan atau semester 7 (tujuh) atau 8 (delapan) bagi mahasiswa program diploma tiga, maka mahasiswa membayar paling tinggi 50% (lima puluh persen) dari besaran UKT terakhir.
  2. Mahasiswa sedang cuti kuliah atau telah menyelesaikan seluruh pembelajaran, namun tersisa hanya Skripsi / Tugas Akhir, dibebaskan dari kewajiban membayar UKT.
  3. Ada penurunan data kemampuan ekonomi orang tua, atau pihak lain yang membiayai mahasiswa.

Olehnya itu untuk informasi selengkapnya silahkan download link dibawah ini:

SK Rektor No 05_UN36_HK_2021 – Tentang Penetapan Ulang UKT_ 8 Jan 2021

Contoh Permohonan dan kelengkapan berkas peninjauan UKT 2021 FIK UNM